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Bolo de sorvete: veja como fazer esta delícia para a Páscoa

Publicado por Raphaela Leal Maia em 25/03/2011 às 16h24

Aprenda a fazer este bolo com massa de chocolate e recheio de sorvete. A sobremesa vai garantir a felicidade da família e dos amigos nesta Páscoa!

 

 

Ingredientes

 

Massa

 

3 ovos (150 g)

2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)

 1 xícara (chá) de azeite (240 ml)

 1 xícara (chá) de leite (240 ml)

 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)

 1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)

 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

 

Recheio

 

2 litros de sorvete de flocos

 

Cobertura

 

4 claras (140 g)

 10 colheres (sopa) de açúcar (120 g)

  

 

Modo de preparo

 

Antes de começar a fazer o seu bolo Alaska, como é conhecido o bolo de sorvete, separe duas fôrmas de aro removível do mesmo tamanho. Em uma delas, espalhe manteiga em toda a superfície e, depois, povilhe farinha de trigo para que fique devidamente untada.

Na segunda forma, despeje todo o  sorvete e leve ao congelador por cerca de duas horas. Enquanto isso, prepare a massa.

 

Massa

 

Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e o azeite por oito minutos. A seguir, acrescente parte do leite quente e continue a bater. 

Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o restante do leite quente, batendo por mais 20 minutos.

Adicione o fermento, bata as claras em neve e incorpore à massa. Quando a mistura estiver homogênea, despeje-a na forma que foi untada com manteiga e farinha de trigo. 

Com o forno pré-aquecido, leve para o bolo para assar em temperatura média por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Cobertura

 

Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo por quatro minutos, mexendo sempre. Tome cuidado para que a mistura não ferva. Retire do fogo e bata a cobertura na batedeira até dar ponto de neve.

 

Montagem

 

Desenforme o bolo no recipiente final, que deve suportar o calor do forno.

Coloque o sorvete sobre toda a extensão do bolo e, em seguida, a cobertura. Leve o bolo ao forno alto por cinco minutos, ou até as claras dourarem. 

Sirva imediatamente.

  

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