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Torta de alfarroba

Postado por EvelynCristine123 em 21/05/2015 às 15h00
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Ingredientes

Massa


- 120 g de farinha de arroz
- 20 g de farinha de amaranto
- 20 g de alfarroba em pó
- 15 g de amido de milho
- 50 g de creme vegetal light
- 1 ovo
- ½ col. (chá) de goma xantana
- 40 g de açúcar demerara
- ½ col. (chá) de fermento químico


Recheio


- 250 ml de leite de amêndoa
- 10 g de creme vegetal
- 35 g de açúcar demerara
- 4 gemas
- 45 g de alfarroba em pó
- 20 g de amido de milho




Modo de Preparo

1. Misture a farinha de arroz, o amaranto, a alfarroba, o amido de milho, a goma xantana, o fermento e o creme vegetal até obter ponto de areia.
2. Adicione o açúcar e misture.
3. Coloque o ovo até dar 'liga'.
4. Deixe gelar por cerca de 2 horas.
5. Coloque a massa aberta em uma fôrma e asse por 8 min. em forno a 180 °C.
6. Para o recheio, aqueça 2/3 do leite e creme vegetal, em fogo baixo.
7. Dissolva o amido e a alfarroba no restante do leite.
8. Separado, misture as gemas e o açúcar, adicione a mistura de amido.
9. Coloque um pouco do líquido na mistura e devolva tudo na panela. Mexa rapidamente com fouet até engrossar.



Rendimento: 12 porções  | 80 kcal cada fatia | Tempo de preparo: 1h


* Por Evelyn Cristine
* Receita do Site Dieta Já! 


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