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Pavê de banana com chocolate

Postado por Kelly em 14/01/2014 às 11h00
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Ingredientes

Creme de chocolate com banana
- 4 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas
- 20 g ou 4 colheres (chá) de suco de limão
- 40 g ou ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- 240 ml ou 1 xícara (chá) de água filtrada
- 250 g ou 1 e ¼ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Blend
- 60 g ou ¼ xícara (chá) de creme de leite
- 5 g ou 1 colher (chá) de gelatina sem sabor


Calda
- 240 ml ou 1 xícara (chá) de leite morno
- 10 g ou 1 colher (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%


Biscoito
- 200 g ou 1 pacote de biscoito tipo maisena


Cobertura
- 40 ml ou 3 colheres (sopa) de água filtrada
- 350 g ou 1 xícara (chá) de Harald Top Gel de Frutas sabor Maracujá




Modo de Preparo

Creme de banana com chocolate
Em panela, junte as bananas, o limão, o açúcar e a metade da água. Leve ao fogo brando e cozinhe até formar um doce de banana. Retire do fogo e deixe esfriar.
Derreta o Harald Melken Blend conforme as instruções da embalagem e misture com o creme até formar um ganache.
No restante da água, hidrate e dissolva a gelatina em banho-maria ou microondas e misture com o ganache. Reserve.


Calda
Misture bem o leite e o Harald Melken em Pó 50%. Reserve.


Montagem do pavê
Em um refratário retangular ou quadrado, intercale uma camada de biscoitos passados rapidamente na calda e o creme de banana com chocolate, finalizando com este ingrediente. Alise com uma espátula, realizando uma leve cavidade no meio. Leve à geladeira por 3 horas para firmar a sobremesa.


Cobertura
Misture a água com o Harald Top Gel de Frutas Maracujá até ficar mais líquida. Aplique uma fina camada sobre a sobremesa. Volte à geladeira até o momento de servir.


Dica
Se preferir, use um molde quadrado sobre um prato para montar. Retire-o depois que passar o Harald Top Gel de Frutas.



Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos aproximadamente


* Por Kelly Miyazato / Foto Divulgação
* Agradecimentos à Harald (www.harald.com.br), que elaborou a receita.


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