Revistas:




Cuca de Farinha Láctea Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 19/05/2015 às 12h12
Dê sua nota
10 | Média 9.5 de 2 votos

Ingredientes

- 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos (½ xícara de chá)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha láctea (330 g)
- 1 ovo
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
- 10 bananas cortadas em rodelas




Modo de Preparo

1 - Numa tigela coloque 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha láctea, 1 ovo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Divida a farofa em 3 partes e reserve.
2 - Coloque num liquidificador 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de suco de limão e bata até formar uma mistura homogênea.
3 - Numa assadeira retangular (34 cm X 23 cm) untada e enfarinhada com farinha láctea coloque 1/3 da farofa de farinha láctea (reservado acima), metade das bananas cortadas em rodelas, metade do creme de leite condensado (feito acima), mais 1/3 da farofa de farinha láctea, o restante das bananas, o restante do creme de leite condensado e cubra com o restante da farofa de farinha láctea. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 19/05/2015 


Veja Também
Comente!


Mais Lidas