Revistas:




Como fazer bomba de chocolate em casa

Postado por EvelynCristine123 em 05/07/2014 às 16h00
Dê sua nota
10 | Média n\a de 0 votos

Ingredientes

Massa:


- 2 xíc. (chá) de água
- 3 col. (sopa) de margarina light
- 1 col. (sopa) de sal
- 2 col. (chá) de adoçante culinário
- 1 e ¼ de xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos ligeiramente batidos
- ½ col. (chá) de margarina light (para untar)
- 1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 xíc. (café) de água


Recheio:


- 1 embalagem de pudim de chocolate light
- 3 col. (sopa) de creme de leite light


Cobertura:


- 4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 col. (sopa) de cacau em pó
- 2 col. (sopa) de adoçante culinário
- 3 col. (sopa) de leite desnatado




Modo de Preparo

1. Em uma panela antiaderente, coloque a água, a margarina e o sal e deixe ferver. Retire a panela do fogo, junte o adoçante e o trigo aos poucos. Misture até formar uma massa lisa e leve ao fogo.
2. Quando soltar do fundo da panela, retire e espere amornar. Junte os ovos e misture vigorosamente até obter uma massa lisa. Volte ao fogo e deixe engrossar.
3. Depois de frio, coloque em um saco de confeitar com o bico liso. Em uma forma untada e enfarinhada com 1/2 col. de margarina, disponha tiras de massa de 8 cm de comprimento e 2 cm de distância entre elas.
4. Pincele cada porção de massa com a mistura de gema e água e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, asse em forno médio por 25 minutos. Retire e deixe esfriar.
5. Recheio: prepare o pudim seguindo as instruções da embalagem e deixe esfriar. Junte o creme de leite, misture até obter uma massa lisa e coloque a mistura num saco de confeitar. Com o auxílio de uma faca, fure as duas extremidades da massa e recheie.
6. Para a cobertura, junte todos os ingredientes em uma tigela e mexa até obter um creme. Espalhe sobre as bombas e leve à geladeira por cerca de 1 hora.



Calorias por unidade: 94 | Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 6 unidades


* Por Evelyn Cristine
* Receita do site Dieta Já! 


Veja Também
Comente!


Mais Lidas