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Aprenda fazer alfajor ligth

Postado por EvelynCristine123 em 20/03/2014 às 12h04
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Ingredientes

Massa:
- 1 xíc. (chá) de margarina sem sal light
- 4 col. (sopa) de adoçante culinário
- 3 ovos
- 2 xíc. (chá) de amido de milho
- 1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de cacau em pó
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 col. (café) de essência de baunilha
- ½ col. (sobrem.) de margarina para untar


Recheio e a cobertura:
- 1 e ½ xíc. (chá) de doce de leite dietético
- 500 g de chocolate light picado




Modo de Preparo

1. Bata a margarina com o adoçante culinário até obter um creme. Sem parar de bater, acrescente os ovos. Desligue a batedeira e acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o cacau, o fermento e a essência. Misture até que fique homogêneo.
2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos pequenos (com a boca de um copo pequeno, por exemplo). Coloque as bolachas em uma assadeira untada e asse em forno médio (180°C) pré aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
3. Montagem: coloque ½ colher (sopa) de doce de leite na parte de cima de uma bolacha e cubra com outra bolacha, formando o alfajor. Faça o mesmo com o restante das bolachas.
4. Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os alfajores. Em seguida, coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.



* Por Evelyn Cristine
* Receita tirada do site Dieta Já


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