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Confira aqui 4 dicas para deixar o arroz soltinho

Publicado por Carina Malfa em 27/04/2015 às 19h00

Como todo brasileiro ama um bom arroz soltinho, confira aqui 4 dicas para deixá-lo uma delícia!

Texto Carina Malfa | Foto Reprodução

Confira aqui 4 dicas para deixar o arroz soltinho

Como todo brasileiro ama um bom arroz soltinho preparamos com a Camil, 4 dicas para deixá-lo uma delícia. Confira!

1- REFOGUE BEM O ARROZ: aqueça o óleo e frite bem a cebola, o alho e acrescente o arroz. É importante caprichar nessa etapa, principalmente na hora de refogar o arroz. “É nesse momento que o envolvemos o grão com o óleo, assim ele libera menos amido e com isso fica mais soltinho”, garante a chef da Cozinha Experimental CamilIvy Oliveira.

2- PROPORÇÃO IDEAL: para cada xícara de arroz branco, sempre utilize duas xícaras de água. “Essa regra é clássica e faz uma diferença enorme na hora de cozinhar o grão, assim, não há excesso de água e evita-se que o arroz fique empapado”, explica Ivy. Para o arroz integral, a regra muda: são três xícaras de água para uma de arroz.

3- PANELA PARCIALMENTE TAMPADA: é importante manter a panela parcialmente fechada, uma vez que se tamparmos a panela totalmente o vapor da água não consegue sair de forma adequada, deixando muita umidade dentro da panela e com isso aumenta-se a chance de empapar o arroz. Já se não tamparmos a panela o vapor sairá rápido demais, o que pode deixar os grãos crus.

4- NÃO MEXA: Ao mexer o arroz, os grãos poderão ser amassados ou quebrados. Esse processo deixa o arroz empapado, comprometendo o resultado. Ao final é importante tampar e deixar o arroz descansar por uns 5 minutos, assim, com a redução da temperatura evita-se que os grãos se quebrem com facilidade. 

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