Revistas:




Cupcake de chocolate

Postado por Kelly em 04/11/2013 às 19h00
Dê sua nota
10 | Média 8 de 1 votos

Ingredientes

- 1 e ½ xíc. (chá) de margarina light
- 4 col. (sopa) de adoçante culinário
- 3 ovos
- 4 gotas de essência de baunilha
- 1 copo de leite desnatado
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 col. (sopa) de chocolate em pó
- 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 col. (chá) de sal;1 col. (sobrem.) de fermento em pó
- 1 xíc. (chá) de chocolate granulado
- 1 col. (sopa) de margarina derretida (para untar)




Modo de Preparo

1. Na batedeira, em velocidade média, bata a margarina com o adoçante e, sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um, e a baunilha.
2. Adicione o leite, o trigo e o chocolate em pó e bata até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira, junte o bicarbonato, o sal e o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Por último, acrescente o chocolate granulado e mexa mais um pouco.
3. Com um pincel, unte forminhas especiais para cupcakes com a margarina e um pouquinho de trigo (espalhe pelas laterais, fundo e bata para tirar o excesso de farinha).
4. Despeje a massa nas forminhas até atingir um pouco mais da metade da capacidade. Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos.



Rendimento: 30 unidades
Calorias por porção: 98 calorias
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: médio 


* Revista Cozinha Fácil – Número 3 / Adaptação Kelly Miyazato


 


Veja Também
Comente!


Mais Lidas