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Vaca atolada

Postado por david em 10/08/2011 às 11h32
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Ingredientes


2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
4 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de suco de limão
meio kg de mandioca descascada, cortada em pedaços
1 pimenta malagueta amassada
1 cebola cortada em rodelas




Modo de Preparo

Aqueça o óleo em uma panela grande e acrescente os pedaços de costela. Frite-as bem, até ficarem douradas. Regue com os tabletes de caldo dissolvidos em um litro de água fervente e com o suco de limão. Mexa de vez em quando, até ficarem macias (pingando água se necessário). Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem. Tempere com a pimenta malagueta e experimente o sal. Cubra a costela e a mandioca com a cebola, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem. Coloque as costelas em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.

Dica do Oficina

A mandioca também é conhecida como aipim ou macaxeira.



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


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