Revistas:




Vaca atolada

Postado por david em 28/07/2011 às 12h01
Dê sua nota
10 | Média n\a de 0 votos

Ingredientes

2kg de costela
2 cebolas
100g de manteiga
500g de músculo
1 cebola
1 cenoura
1 salsão
1 alho-poró
300g de mandioca
300g de batata asterix
50g de manteiga
sal e pimenta a gosto 1
banana-da-terra verde




Modo de Preparo

Numa panela de ferro, doure o músculo cortado em cubos, adicione 3 litros de água e os legumes cortados em dados pequenos. Deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora e meia e reserve! Tempere a costela com sal e pimenta, doure-a, adicione o caldo fervido e deixe cozinhar por 2 horas ou até que fi que macia a ponto de desfi ar. Espere esfriar e desfi e, separando somente a carne da gordura. Numa frigideira com a manteiga adicione a cebola cortada em tiras, deixe em fogo baixo até caramelizar, acrescente a costela já desfi ada e reserve.Separe a gordura do caldo cozido, deixe no fogo para reduzir e encorpar. Se necessário, engrosse com um pouco de amido de milho diluído em vinho tinto, tempere com sal e pimenta. Blini: Cozinhe a batata e a mandioca até o ponto de purê, esprema, misture a manteiga e tempere com sal e pimenta. Frite num frigideira pequena com manteiga. Decoração: Corte a banana em lâminas fi nas, frite e tempere com sal. Montagem: Faça um espelho com o molho no centro do prato, coloque o blini e, por cima, a costela e a banana. Dica do chef Dyogo Prado! Na hora de fazer o caldo, retire as impurezas para que ele fi que límpido.





Veja Também
Comente!


Mais Lidas