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Risoto de carne seca do Jornal Hoje

Postado por Tita em 15/08/2011 às 16h42
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Ingredientes

2 espigas de milho cozinhadas e cortadas em 4 partes
500g de carne-de-sol
1 maço pequeno de coentro fresco
1 maço de cebolinha verde
1 folha de louro
1 unidade de alho-poró em pedaços
1 litro do caldo que cozinhou a carne do sol
1/2 litro do caldo que cozinhou o milho
50ml de azeite de oliva extra virgem
2 cebolas pequenas picadas
60g de manteiga
300g de arroz arbóreo
200ml de vinho branco
40ml de creme de leite fresco
300g de queijo coalho ralado
100g de castanhas-de-caju picadas grosseiramente
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto




Modo de Preparo

Deixe a carne de molho por algumas horas, trocando várias vezes a água, até perder o sal. Em uma panela, coloque a carne-de-sol com o coentro fresco, a cebolinha verde, o louro, o alho- poro e refogue em fogo brando.

Coloque água suficiente para a carne cozinhar e sobrar caldo para o risoto. Quando a carne estiver macia, retire-a, desfie-a grosseiramente e reserve. Coe e desengordure o caldo. Frite a carne desfiada com azeite quente, junto com uma cebola picada, até a carne ficar bem. Retire e reserve.

Em uma panela aqueça metade da manteiga, a cebola restante e deixe murchar, sem dourar.
Acrescente o arroz, misture, junte o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre. Vá colocando aos poucos o caldo do cozimento da carne do sol e do milho alternando, à medida que o arroz for secando, mexendo seguidamente. Adicione metade da carne desfiada e continue colocando caldo e misturando, por cerca de 15 minutos até o arroz ficar ‘al dente’. Junte o creme de leite e o queijo coalho. Apague o fogo e misture a manteiga que sobrou e a castanha de caju e as rodelas de milho e sirva.



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos



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