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Receita do Dia: Porquinho Desfiado com molho de iogurte

Postado por CarinaMalfa123 em 30/05/2014 às 11h03
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Ingredientes

- 1 kg sobrepaleta, copa-lombo, pernil ou lombo suíno cortado em cubos
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de páprica defumada(não encontrando páprica defumada use a picante e a doce, 1 colher das de sopa de cada)
- sal e pimenta do reino à seu gosto azeite
- 4 cebolas cortadas em meia lua
- 2 alhos poró picado
- 1 cabeça de alho descascada e picada
- água filtrada ou mineral para cobrir e cozinhar a carne


Molho de Iogurte
- 4 potes de iogurte sem sabor (integral ou desnatado)
- suco de 1 limão siciliano (não encontrando pode usar o tahiti)
- 1 pepino grande, com casca e sem sementes cortado em cubos bem pequenos
- 1 maço de coentro fresco
- sal e pimenta do reino à gosto




Modo de Preparo

Porquinho Desfiado
Tempere os cubos de carne suína com o cominho, páprica, sal e pimenta e deixe descansar um pouco para apurar o sabor.
Numa panela grande o suficiente, bem quente e com um fio generoso de azeite, doure bem todos os pedaços de todos os lados, em levas pequenas para não superpopular a panela, reserve.
Com mais um fio generoso de azeite refogue os vegetais na mesma panela para aproveitar todo sabor da carne que tiver ficado no fundo Quando estiver começando a dourar, acrescente a carne de porco, deixe recuperar a temperatura e cubra com água, baixe o fogo e deixe cozinhar até desfiar praticamente sozinha.
Lembre-se de vigiar de tempos em tempos pois a água pode reduzir muito e começar a queimar o fundo, se isso acontecer acrescente água, prove também de tempos em tempos para acertar sal e pimenta.
OBS: Serve em torno de 5 porções, para mais basta aumentar proporcionalmente à quantidade de convidados.
Molho de Iogurte
Misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira antes de usar, pode ser feito enquanto o porco está cozinhando para desfiar.



* Por Carina Malfa 
* Receita do Programa Mais Você - 30/05/14 


 


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