Revistas:




Receita de lombo ao molho de tangerina

Postado por thaisvt em 27/05/2012 às 11h00
Dê sua nota
10 | Média n\a de 0 votos

Ingredientes

- 1 kg e 1/2 de lombo de porco limpo e sem gordura
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- Raspas da casca de 1 laranja
- Pimenta do reino a gosto
- 1 col. (sobremesa) de sal
- 4 col. (sopa) de azeite de oliva
- 4 xíc. (chá) de suco de tangerina
- 20 ameixas secas, sem caroço (aprox. 220 g)




Modo de Preparo

1. Tempere o lombo com alho, a cebola, as raspas da laranja, o sal e a pimenta. Faça furos na carne para o tempero ser bem absorvido.
2. Coloque o lombo em uma assadeira, pincele o azeite sobre ele e banhe-o com 2 xíc. (chá)  do suco de tangerina. Disponha as ameixas na assadeira.
3. Leve ao forno quente, preaquecido, e asse por 1 hora.
4. Vire o lombo, regue com o restante do suco de tangerina e asse por mais 1 hora. Verifique se a carne está macia, corte e fatias.
5. Sirva acompanhado do molho que se formou na assadeira. 



 


Teste: Você sabe cozinhar?



 


Veja Também
Comente!


Mais Lidas