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Rabada com Angu de Milho Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 17/03/2015 às 12h00
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Ingredientes

- 2 kg de rabo de boi cortado nas juntas
- ½ pimentão vermelho ralado no ralo fino
- ½ pimentão amarelo ralado no ralo fino
- 3 cebolas roxas raladas no ralo grosso
- 4 dentes de alho grandes picados
- 6 folhas de hortelã picadinhas
- salsinha picadinha a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal, páprica picante, tomilho e louro a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de bacon picadinho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 700ml de cerveja escura doce
-500ml de água


Angu de Milho
- 2 xícaras (chá) de água
- 6 espigas de milho debulhadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de grana padano (ou parmesão) ralado
- sal a gosto


Couve Frita
- 1 maço de couve cortada em tiras bem fininhas
- Uma pitada de sal e uma pitada de açúcar




Modo de Preparo

1 – Em uma tigela coloque 2kg de rabo de boi cortado nas juntas, ½ pimentão vermelho ralado no ralo fino, ½ pimentão amarelo ralado no ralo fino, 3 cebolas roxas raladas no ralo grosso, 4 dentes de alho grandes picados, 6 folhas de hortelã picadinhas, salsinha picadinha a gosto, 1 colher (sopa) de azeite, sal, páprica picante, tomilho e louro a gosto. Deixe marinando por 2 horas.
2 – Em uma panela de pressão aqueça 1 colher (sopa) de azeite com 200g de bacon picadinho e doure os pedaços de rabos. Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate, a marinada e 700ml de cerveja escura doce. Mexa e deixe a espuma da superfície sumir. Acrescente 500ml de água, tampe a panela e conte 40 minutos após pegar pressão. Depois deste tempo, retire a pressão e deixe a panela no fogo médio até que o molho fique mais encorpado. Reserve.


Angu de Milho
1 – Em um liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de água e o milho de 6 espigas debulhadas. Bata bem e depois coe. Reserve o líquido.
2 – Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, despeje o líquido do milho (reservado acima) e vá mexendo até engrossar (+/- 10 minutos). Tempere com sal a gosto e reserve.


Couve Frita
1 – Em uma frigideira com bastante óleo quente coloque 1 maço de couve cortada em tiras bem fininhas e frite. Com uma escumadeira retire do fogo e escorra em papel absorvente. Tempere com uma pitada de sal e uma pitada de açúcar e reserve.


Montagem
1 – Em pratos de servir coloque uma porção de rabada, uma porção do angu e milho e uma porção de couve frita. Sirva em seguida.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 17/03/2015 




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