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Picanha ao forno com legumes

Postado por david em 10/08/2011 às 11h33
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Ingredientes

1 kg de picanha peça inteira
2 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de picanha
2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas
150 g de vagem picada
2 cebolas cortadas em pétalas
2 colheres (sopa) de salsa picada
óleo para untar




Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere a carne com o alho, regue com o caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Unte uma assadeira, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira. Retire o papel de alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.

Faz bem saber

A picanha é uma carne muito saborosa, porém com muita gordura. Prefira carnes vermelhas magras, pois contêm menor teor de gordura e contribuem para uma alimentação equilibrada.



Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos


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