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Maminha ao molho Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 02/03/2015 às 13h00
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Ingredientes

- 1 peça de maminha (+/- 900 g)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 750 ml de leite quente
- 2 xícaras (chá) de cebola picada (270 g)
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 250 ml de leite quente
- alcaparras picadas a gosto




Modo de Preparo

1 - Com uma faca afiada retire a gordura de 1 peça de maminha (+/- 900 g) e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
2 - Numa panela em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de óleo, ½ colher (sopa) de manteiga e DOURE BEM a maminha (já temperada). Adicione 750 ml de leite quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, virando a maminha na metade do tempo.
3 - Retire a maminha da panela e deixe esfriar (+/- 10 minutos). Volte a panela ao fogo e deixe o leite reduzir até ficar bem encorpado. Acrescente 2 xícaras (chá) de cebola picada, 2 colheres (sopa) de alho amassado e refogue (+/- 10 minutos). Adicione 250 ml de leite quente e misture.
4 - Transfira o molho para o liquidificador e bata. Desligue o liquidificador, acrescente as alcaparras picadas a gosto e misture.
5 - Corte a carne em fatias finas, volte para a panela, despeje o molho e aqueça ligeiramente. Sirva a seguir como recheio de sanduiche ou com salada verde.



* Por Carina Malfa 
* Receita do Programa Mais Você - 02/03/2015 


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