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Lombo recheado com molho de pêssego

Postado por david em 10/08/2011 às 11h33
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Ingredientes

Lombo
1 lombo de porco (cerca de 1,5kg)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de fondor
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Farofa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
meia xícara (chá) de azeitona verde picada
meia xícara (chá) de nozes picadas
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
1 colher (sopa) de tomilho picado
1 colher (sopa) de fondor
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Molho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de pêssego




Modo de Preparo

Lombo: Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé. Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o fondor. Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas. Farofa: Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas passas, o tomilho e o Fondor. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca. Montagem: Coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele. Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário. Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira. Retorne ao forno por cerca de 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar de todos os lados. Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. Reserve aquecido. Molho: Leve a assadeira com o molho formado ao fogo médio. Adicione a farinha de trigo, uma xícara (chá) de água e o suco de pêssego e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Sirva sobre a carne



Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 330 minutos


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