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Lombo de porco recheado com farofa

Postado por Tita em 02/05/2011 às 13h28
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Ingredientes

Lombo

1 kg de lombo de porco aberto em um bife e temperado
1 taça de vinho tinto
1 dente de alho
1 folha de louro
Salsinha a gosto
Cebolinha verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
50 gr.de manteiga
50 ml. de azeite de oliva

 

Farofa

3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola picada
2 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos
2 maçãs verdes picadas
1 xicara de farinha de milho peneirada
sal




Modo de Preparo

Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas. Puxe a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue. Adicione a maçã e cozinhe. Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem. Tempere. Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície. Enrole e amarre. Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga. Cubra com papel de alumínio. Asse em fogo médio. Sirva acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes.



Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos


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