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Lagarto Urgente do Mais Você

Postado por Tita em 09/01/2012 às 13h36
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Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada em pedaços médios
3 dentes de alho picados
1 pimenta de cheiro picada em pedaços médios
1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços médios
2 litros de água quente
¼ xícara (chá) de mostarda
½ xícara (chá) de molho shoyu
Alecrim e sal a gosto
1,5 kg de lagarto redondo congelado
Salsinha picada a gosto




Modo de Preparo

Em uma panela coloque o óleo, cebola, alho picado, pimenta de cheiro picada em pedaços médios, pimenta dedo-de-moça e refogue por +/- 5 minutos, em fogo médio. Em 2 litros de água quente junte, mostarda, molho shoyu, alecrim e sal a gosto, deixe em fogo alto até ferver. (OBS: Cuidado com a quantidade de sal porque o shoyu é salgado e o molho vai reduzir muito no final).

Quando a marinada ferver, apague o fogo e coloque a peça de lagarto redondo congelado. Deixe a carne nesta marinada por +/- 1 h ou até esfriar.

Leve a panela novamente ao fogo alto, quando ferver abaixe o fogo, mantendo a fervura e deixe cozinhar por +/- 3 h ou até a carne ficar macia. Retire a carne da panela e espere esfriar para fatiar. Mantenha o caldo no fogo e deixe reduzir até encorpar.

Fatie a carne, disponha as fatias em um refratário, cubra com o caldo e leve ao forno a 180°C por +/- 15 minutos. Salpique salsinha picada a gosto, sirva com batatas coradas e arroz branco.



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