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Feijoada

Postado por Redação em 19/07/2011 às 16h44
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Ingredientes

500 g de feijão preto
250 g de carne-seca salgada
250 g de lombo de porco salgado
250 g de costeleta de porco salgada
250 g de linguiça calabresa
1 paio
150 g de toucinho
suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas raladas
2 tabletes de Caldo MAGGI® de Carne esfarelados




Modo de Preparo

De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados.
Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o Caldo MAGGI e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.



Dica do Oficina

Sirva a feijoada com couve manteiga refogada, farofa de bacon e linguiça e um arroz branco, para beber e ser a típica feijoada, sirva uma caipirinha no final, ou substitua a caipirinha por uma limonada. 
Para decorar a mesa coloque alguns pedaços de laranja cortados na mesa, além de decorar os convidados podem se servir durante a refeição.
Bom apetite!!!

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