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Costela de Boi com Cerveja Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 13/04/2015 às 12h00
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Ingredientes

- 2 kg de costela de boi limpa e cortada em pedaços
- 1 cebola grande ralada5 dentes de alho amassados
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 4 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 2 latas de cerveja branca
- 300 g de batata-bolinha com casca
- 500 g de batata doce branca cortada em pedaços médios
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
- 1 xícara (chá) de salsa picadinha
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada




Modo de Preparo

1º - Numa tigela tempere a costela de boi com cebola, alho, caldo de carne em pó, manjericão seco, noz-moscada, molho de pimenta vermelha, suco de limão, óleo e sal a gosto. Deixe marinar por 2 horas.
2º - Numa panela de pressão coloque a carne marinada e adicione os tomates e a cerveja branca. Cozinhe em fogo médio na pressão por 40 minutos ou até que a carne esteja macia.
3º - Acrescente batata-bolinha com casca, batata doce branca, cebola, salsa picadinha e cebolinha verde. Corrija o sal e, se necessário, acrescente um pouco mais de água quente, apenas o suficiente para cobrir as batatas, e cozinhe por mais uns 8 a 10 minutos na pressão. Retire imediatamente a pressão e sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de agrião.



* Por Carina Malfa 
* Receita do Programa Mais Você - 14/01/2008 


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