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Casquinha de siri refogada

Postado por Tita em 18/07/2011 às 21h05
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Ingredientes

meio quilo de carne de siri
250 g de camarão pequeno limpo
suco de meio limão
1 pão francês amanhecido
meia xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
2 colheres (sopa) de maggi fondor
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
limão e salsa para decorar
10 casquinhas de siri limpa




Modo de Preparo

Regue a carne de siri e o camarão com suco de limão e reserve. Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve. Aqueça o azeite e dendê e refogue a carne de siri, os camarões junte fondor maggi e o extrato de tomate Acrescente o pão umedecido, a salsa picada e duas colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que o pão incorpore uniformemente. Reserve. À parte, misture o restante do queijo ralado com a farinha de rosca e a manteiga Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir, decorado com limão e salsa.




Dica do Oficina

Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento. As casquinhas podem ser compradas em peixarias. Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha. Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão



Rendimento:
10 casquinhas
Tempo de preparo: 40 minutos
 



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