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Carneiro com batatas

Postado por Tita em 19/07/2011 às 16h36
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Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 kg de carne de carneiro em pedaços
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
1 pitada de noz-moscada
5 batatas descascadas, cortadas ao meio
2 xícaras (chá) de óleo
2 alhos-porós em rodelas
1 colher (sopa) de alecrim




Modo de Preparo

Em uma panela de pressão aqueça a manteiga e o azeite Acrescente os pedaços de carneiro e deixe dourar muito bem. Junte o vinho branco, o gril maggi, duas xícaras (chá) de água fervente e a noz-moscada. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos (após iniciar a fervura). À parte, doure as batatas no óleo bem quente, até ficarem macias. Retire as batatas o óleo, escorra em papel absorvente e junte à carne. Acrescente o alho-poró em rodelas e o alecrim. Misture bem e sirva com arroz branco

Dica do Oficina

Caso queira congelar esta receita, coloque o ensopado em um recipiente adequado, tampe, retire o ar, etiquete e mantenha em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, coloque-o em uma panela, pingue um pouco de água e leve ao fogo baixo, até ficar bem quente. Ou então, coloque-o em um recipiente refratário, pingue um pouco de água e leve ao microondas por cerca de 15 minutos, potência média alta, mexendo a cada 5 minutos.



Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


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