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Carne à Moda Árabe Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 25/02/2015 às 16h00
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Ingredientes

- 1 berinjela média com casca
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ colher (sopa) de alho picado
- ¼ xícara (chá) de extrato de tomate (65 g)
- ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
- sal, pimenta síria e cominho a gosto
- ½ kg de carne moída
- ¾ xícara (chá) de polpa de tomate (420 g)


Legumes à Moda Árabe
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 100 g de chuchu em cubos médios
- 100 g de cenoura em cubos médios
- 50 g de vagem em cubos médios
- ¼ xícara (chá) de extrato de tomate (65 g)
- ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
- sal, pimenta síria e cominho a gosto
- ½ xícara (chá) de água
- 100 g de abobrinha em cubos médios
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados (2 xícaras de chá)
- ¾ xícara (chá) de polpa de tomate (420 g)
- 6 ovos
- azeite e salsinha picada a gosto
- 1 lata de tomate pelati (400 g)
- 6 ovos
- azeite e salsinha picada a gosto




Modo de Preparo

1 - Com um garfo fure 1 berinjela média com casca. Coloque a berinjela diretamente na chama do fogão e deixe assar, virando de vez em quando, até ficar bem cozida (+/- 10 minutos). (OBS: a casca queima e fica bem preta). Retire do fogo e deixe esfriar. Com a faca retire toda a casca e reserve a polpa. (OBS: deve resultar em +/- 130 g de polpa de berinjela assada ou ½ xícara de chá)


2 - Numa frigideira com 1 colher (sopa) de óleo refogue ½ xícara (chá) de cebola picada e ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto, ½ kg de carne moída, misture até a carne secar (+/- 15 minutos).


3 - Acrescente ¾ xícara (chá) de polpa de tomate, 1 lata de tomate pelati, ½ xícara (chá) de polpa da berinjela assada (130 g), misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por +/- 20 minutos ou até o molho encorpar.


4 - Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre a carne, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho, tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas. Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.


Legumes à Moda Árabe


1 -Numa frigideira com 1 colher (sopa) de óleo refogue ½ xícara (chá) de cebola picada e ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione 100 g de chuchu em cubos médios, 100 g de cenoura em cubos médios, 50 g de vagem em cubos médios, ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto e ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. (+/- 10 minutos).


2 - Acrescente 100 g de abobrinha em cubos médios, 3 tomates sem pele e sem sementes picados e ¾ xícara (chá) de polpa de tomate, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até o molho encorpar.


3 - Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre os legumes, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho, tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas. Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 25/02/2015 


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