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Receita de empadinha de queijo da Palmirinha

Postado por Rezinha em 04/10/2012 às 13h00
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Ingredientes


Para a massa
- 4 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de banha vegetal
- 1 col. (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 col. (chá) de sal
- 1 gema

Para o recheio
- 3 col. (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 lata de milho-verde



- 4 col. (sopa) de requeijão cremoso
- 1 xíc. (chá) queijo ralado
- 1 ½ xíc. (chá) de creme de leite
- 1 col. (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto




Modo de Preparo


1. Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa e completamente enfarinhada.

2. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 10 minutos. Adicione porções dela dentro de forminhas de empadas.

3. Para o recheio, em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, a pimenta, o sal e o requeijão cremoso. Acrescente o creme de leite, o queijo ralado e a farinha. Cozinhe por 5 minutos.

4. Empregue o recheio (frio). Modele a tampa manualmente e feche a empadinha. Pincele as tampas das empadas com a gema, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno preaquecido a 180° C, por 25 minutos.




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