Revistas:




Aprenda a preparar iogurte caseiro

Postado por EvelynCristine123 em 28/10/2015 às 16h00
Dê sua nota
10 | Média 8 de 2 votos

Ingredientes

– 1 copo de 200 a 250ml de iogurte natural, sem sabor, de sua preferência
– 1 litro de leite com ou sem lactose




Modo de Preparo

1. Ferva o leite.
2. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
3. Quando estiver totalmente frio, adicione o iogurte e misture bem.
4. Coloque em um recipiente fechado (melhor se for de vidro), envolva com um pano seco para vedar a luz e coloque em um local onde possa ficar totalmente imóvel por 24 horas. Não pode mexer, não pode abrir pra olhar. Fique calmo, vai dar certo e não vai estragar.
5. Após 24 horas, pode consumir.
6. Guarde na geladeira.



Não se esqueça, guarde 200ml desse iogurte pronto para fazer o próximo, você só precisará de 1L de leite. A cada vez que fizer, terá um iogurte mais cremoso e consistente.


* Por Evelyn Cristine
* Receita funcional da chef fit Sylvia Pozzobon do site Cozinha Fit
* Foto Cozinha Fit


Veja Também
Comente!


Mais Lidas