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Aprenda a fazer bebida quente de chocolate, café e curry

Postado por EvelynCristine123 em 09/09/2015 às 18h00
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Ingredientes

- 100 gramas de calda de caramelo pronta ou produzida na casa
- 200 gramas de chocolate em barra meio amargo
- 300 ml de leite tipo A
- 50 ml de café coado tipo Café Gourmet (menor amargor)
- 5 gramas de curry




Modo de Preparo

1. Derreta o chocolate em banho maria. Aqueça o leite até o ponto de fervura. Retire 100 ml deste leite e leve novamente ao fogo e acrescente o curry, mexendo bem para misturar.
2. Deixe que ferva para que tome gosto do curry e verta esta mistura para o restante do leite.
3. Desligue o fogo e misture este leite ao chocolate derretido, lentamente para incorporar bem a mistura.
4. Acrescente o café quente também. Passe toda esta mistura por um coador (peneira) para retirar os resíduos do curry.
5. Se necessário volte a aquecer, porém sem fervura.
6. Reserve em uma garrafa térmica até o momento de servir.


Para montar o drink:


Em uma taça de vinho, coloque 20 ml de calda de caramelo e acrescente a bebida bem quente. Sirva imediatamente. O modelo de taça de vinho é justamente para concentrar o boquet da bebida.


Rendimento:


4 bebidas



* Agradecemos a parceria da ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados) com a docente do Senac Aclimação, Concetta de Prizio que criou essa bebida exclusiva.


 


* Por Evelyn Cristine
* Foto Divulgação 


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