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Receita de picadinho de lombo

Postado por thaisvt em 10/01/2013 às 14h00
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Ingredientes

800 g de lombo de porco
400 ml de vinho tinto
1 dente de alho fatiado
1 cebola cortada em cubos
2 cenouras em cubos
1 talo de salsão cortado em tiras (sem as folhas)
1 ramo de alecrim
2 col. (sopa) de cebolinha
4 col. (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto




Modo de Preparo

1. Corte o lombo de porco em cubos pequenos, coloque-os em uma travessa e cubra com o vinho tinto.

2. Adicione o alho em fatias, a cebola, a cenoura, o salsão, a pimenta do-reino e o alecrim. Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.

3. Escorra o vinho e reserve. Separe os demais ingredientes e reserve.

4. Aqueça o azeite e adicione o lombo e os legumes. Refogue de modo que a carne fique bem dourada e macia.

5. Tempere com sal e pimenta-do reino a gosto e acrescente uma concha de vinho reservado da marinada. Deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, juntando mais vinho, se o caldo secar.

6. Retire a carne do fogo, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.



 


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