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Frango Empanado Receita da Ana Maria Braga

Postado por CarinaMalfa123 em 03/03/2015 às 11h30
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Ingredientes

Frango
- 100 ml de água
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 15 coxinhas da asa de frango = drumetes (1 kg)


Farinha temperada
- 8 colheres (sopa) de creme de cebola
- 2 colheres (chá) de alho em pó
- 2 colheres (chá) de cebola em pó
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
- 2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
- 2 colheres (chá) de manjericão desidratado
- 2 colheres (chá) de manjerona desidratada
- 2 colheres (chá) de sálvia desidratada
- 2 colheres (chá) de páprica picante em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


Ovos
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- ½ colher (chá) de pimenta caiena
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- ½ colher (chá) de sal




Modo de Preparo

Frango
Num liquidificador coloque 100 ml de água, 5 dentes de alho e 1 colher (sopa) de sal e bata bem até formar uma pasta. Tempere 15 coxinhas da asa de frango com essa pasta e deixe marinar por 1 hora.


Farinha temperada
Coloque no liquidificador 8 colheres (sopa) de creme de cebola, 2 colheres (chá) de alho em pó, 2 colheres (chá) de cebola em pó, 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca em pó, 2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó, 2 colheres (chá) de manjericão desidratado, 2 colheres (chá) de manjerona desidratada, 2 colheres (chá) de sálvia desidratada, 2 colheres (chá) de páprica picante em pó, 1 colher (chá) de sal e bata bem até ficar homogêneo. Transfira para outra tigela adicione 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem. Reserve.


Ovos
Numa tigela misture bem 6 ovos, 4 colheres (sopa) de leite, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída e ½ colher (chá) de sal e misture bem.


Empanamento
4 - Pegue os pedaços de frango, passe nos ovos batidos, depois na farinha temperada, novamente nos ovos batidos e em seguida na farinha temperada. Frite os pedaços de frango em óleo não muito quente até dourar. OBS.: O óleo não pode ser muito quente, pois a coxinha precisa fritar durante uns 10 minutos para que cozinhe por inteiro. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.



* Por Carina Malfa
* Receita do Programa Mais Você - 09/09/2013 


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