Revistas:




Receita da batata de forno

Postado por EvelynCristine123 em 29/06/2014 às 12h00
Dê sua nota
10 | Média 10 de 1 votos

Ingredientes

- 500 gr de batata Asterix lavada
- 100ml de leite
- 1 dente de alho
- Sal marinho e pimenta do reino
- 200ml de óleo de girassol
- 200ml de Molho de tomate
- 1 pimenta dedo de moça inteira
- 1 litro de óleo de soja




Modo de Preparo

Batatas


1. Corte as batatas na longitudinal de maneira rústica, asse no forno por 15 minutos a 180 graus.
2. Deixe ela esfriar e frite no óleo de soja a 220 graus até obter a coloração dourada.


Salsa brava


1. Aqueça o molho de tomate em uma panela, acrescente a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos. Bata no liquidificador e reserve.


Alioli


1. No mesmo liquidificador bata o leite, alho e o óleo de girassol até obter uma consistência de maionese. Acerte o sal. Monte as batatas, o alioli e por cima a salsa brava.



Dica: Tempere as batatas com sal e pimenta do reino ainda quentes para pegar melhor o tempero.


Rendimento: Para 4 pessoas petiscar / Tempo de preparo: 30 minutos


* Por Evelyn Cristine
* Receita do Brado Restaurante


Veja Também
Comente!


Mais Lidas