Pesquisar:

Terra de Minas


Conheça uma receita com jiló
O alimento é tradicional na culinária mineira e costuma ser apreciado como tira-gosto. Aprenda como fazer jiló recheado com molho
Prato apelidado de mineirinho valente pode esquentar os dias de frio
A receita suculenta mistura canjiquinha, queijo, linguiça e costela. Vinho branco, lombo e espinafre são outros ingredientes nece
Aprenda a fazer uma deliciosa broa da roça
Com ingredientes fáceis e típicos é possível se fazer uma broa da roça para comemorar o Festival da Quitanda, que acontece em Con
Receita de Bolo de mel com damascos é uma tentação
Quem vai comemorar o Dia das Mães com um lanche pode anotar essa dica. A receita é prática e o resultado é delicioso. O segredo p
Receita de almoço para o dia das Mães, Risoto com toque mineiro pode ser opção
O prato é italiano, mas tem ingredientes bem mineiros: linguiça e queijo canastra. É uma boa opção para os dias frios. O arroz ut
Receita de broinha de amido de milho
Para fazer essa receita, são necessários: amido de milho, ovos, leite condensado, manteiga, fermento em pó, erva doce e suco de l
Sirva de sobremesa uma torta de maçã
Você vai precisar de 12 maçãs, três latas de leite condensado, cinco ovos e açúcar. As gemas devem ser peneiradas e as maçãs rala
Conheça a receita de biscoito frito
O biscoito leva farinha de trigo, açúcar e ovos. Para fazer é simples, basta misturar os ingredientes da receita. Depois, é só le
Aprenda a fazer um delicioso biscoito de aveia, passas e banana desidradata
A chef Paula Gontijo Marri vai ensinar como preparar um biscoito de aveia, passas e banana desidradata. A receita é bem simples e
Aprenda a fazer o bolo conhecido como `queca`
A receita é mais uma influência dos ingleses em Nova Lima. Na Inglaterra, este bolo se fazia no Natal. Alguns dos ingredientes ne
Aprenda a fazer filé de porco à pururuca sobre feijão fradinho ao molho de rapadura
Para fazer o prato é preciso filé de porco, pururuca triturada, clara de ovo, feijão fradinho, pimenta-do-reino, sal, cebola roxa
Aprenda a fazer uma rabanada assada portuguesa
A sobremesa natalina, de origem portuguesa, pode ser feita de três maneiras: frita, cozida em uma calda ou em forma de rabanada a
Carne para ceia de natal, acompanhe uma sugestão de ceia com carnes típicas de Minas Gerais
Vera Lúcia Lacerda, dona de um restaurante, ensina a preparar a receita com carnes típicas do estado no disco de arado. Veja o pa
Aprenda a variar o sabor e a apresentação do peru de Natal
A sugestão é da chefe de cozinha Paula Gontijo Marri. Prática e fácil de fazer, a receita é uma boa dica para surpreender nas fes
Receita de Bolo enfeitado, Aprenda a fazer um bolo caseiro de chocolate enfeitado com morangos
Ela dá todos os segredos da receita, que faz sucesso nos lanches e nas sobremesas.
Aprenda a fazer quibe assado com queijo canastra
A região de Brumadinho atrai muitos turistas pela fama de ter bons pratos. Rápida e prática, a receita é uma boa pedida para o fi
Confira as etapas da receita de filé com cogumelos gratinados
Veja o passo-a-passo para a preparação da receita.
Dica de Sobremesas, Ilha flutuante é a dica de sobremesa do Terra de Minas para as festas de final de ano
A receita é da chefe de cozinha Paula Gontijo Marri. Além de ser uma delícia, o doce é indicado para enfeitar a mesa para as fest
Receita de pão de mel
O chefe de cozinha Paulo Marques Silva ensina o passo-a-passo da receita a base de mel e chocolate. Uma boa dica para presentear
Receita de lombo recheado, deixe seu almoço de domingo mais especial com um lombo recheado
Uma chefe de cozinha de Santo Antônio do Leite, distrito de Ouro Preto, mostra como preparar o prato. Maçã verde, nozes e passas
Paulinho Pedra Azul ensina uma deliciosa receita com frango
Com ingredientes simples, o prato é uma invenção do cantor e compositor. Paulinho Pedra Azul ensina o passo-a-passo da receita e
Chá de frutas cítricas ajuda a terminar bem o dia
Para incrementar o sabor do chá de frutas cítricas tropicais use canela e cravo-da-índia. Os outros ingredientes são abacaxi, mar
Da terra da quitanda, um delicioso quitute
Congonhas também é conhecida como terra da quitanda. O município é famoso pelas delícias que põe na mesa do café. Aprenda a fazer
Aprenda a fazer o famoso biscoito caseiro de São Tiago
São Tiago, na região central do Estado é famosa pelos seus biscoitos e pela hospitalidade de seus moradores. Dona Zeli é famosa n
Aprenda a fazer biscoitinhos de canela
Para fazer os biscoitinhos de canela, os ingredientes são: povilho doce, farinha de trigo, açúcar refinado, canela, fermento em p
Aprenda a fazer uma torta al testo
Uma delas é a da torta al testo, que vem da região da Umbria, na Itália. Veja como fazer essa delícia.
Aprenda a fazer pães de gergelim
O prato cai bem com sopas e saladas. Os ingredientes são sal, leite, farinha, queijo, ovo, gergelim branco e preto.
Aprenda a fazer um caldo verde
Para fazer um tradicional caldo verde são necessários batatas, linguiça calabresa, folhas de couve, cebola grande, azeite de oliv
Aprenda a preparar uma costeleta de porco assada com legumes
Para preparar, são necessários os seguintes ingredientes: alho, tablete de caldo de costelinha, pimenta-do-reino, pimenta-calabre
Aprenda a fazer uma picanha com mel e gengibre
A picanha pode ser feita na panela ou assada.

Navegue pelos resultados

1 - 2
+ Culinária


+ Dicas


+ Beleza


+ Moda


Cadastre-se

Faça seu cadastro e receba nossas novidades

Nome:

Email:



publicidade