Pesquisar:

Globo Rural


Aprenda a preparar Popeka
Antropólogo indígena explica como os índios costumam preparar o prato, tradicional na culinária amazonense. Antes de comer, os ín
Aprenda a fazer o petit gateau de pinhão
Os agricultores da Serra da Mantiqueira, em São Paulo, estão colhendo o pinhão nesta época do ano. O frio do outono atrai turista
Aprenda a fazer um doce de marolo
O marolo é uma importante fonte de renda para famílias no sul de Minas Gerais. A polpa da fruta é usada em várias receitas. Confi
Receita de pintado com molho de bocaiúva
A Bocaiúva, também conhecida como macaúba, é uma palmeira com muitas utilidades. As folhas são usadas para cobrir casas e, quando
Confira a receita de peixe frito feito no azeite de babaçu
As mulheres extrativistas têm a função de quebrar o coco e socar as amêndoas no pilão. O azeite de babaçu é uma tradição maranhen
Aprenda a fazer ovo de Páscoa de rapadura
A rapadura, um ingrediente muito tradicional do Nordeste, é o ingrediente de um ovo de Päscoa produzido na Zona da Mata de Pernam
Sorvete de goiaba faz sucesso em Lavras
Os produtores de goiaba do sul de Minas Gerais utilizam a fruta madura, que não é mais comercializada, para fazer a sobremesa.
Aprenda a preparar filé de tilápia à parmegiana
Em Santa Fé do Sul, criadores de tilápia aproveitam a época da quaresma para faturar mais. O chef de cozinha, Yoshimitsu Kido, mo
Aprenda a preparar uma compota de goiaba
Para aproveitar a produção de goiaba, agricultores de Carmo do Cajuru, centro-oeste de Minas Gerais, inventaram um prato que comb
Aprenda a preparar uma compota de goiaba
Para aproveitar a produção de goiaba, agricultores de Carmo do Cajuru, centro-oeste de Minas Gerais, inventaram um prato que comb
Aprenda a fazer uma mousse que une o sabor da graviola com o cupuaçu
resolveu criar uma sobremesa refrescante juntando duas frutas com sabores bem diferentes. O doce é fácil de ser preparado e utili
Pizzas DIferentes, Aprenda a preparar uma pizza feita com geleia de mangaba
É época da colheita da mangaba em Sergipe. Mesmo durante a entressafra, as catadoras da fruta conseguem trabalhar, produzindo rec
Panetone com nozes, Aprenda a fazer um panetone com nozes e café
A receita é de autoria da Dona Mara Pereira, que optou por viver em Cachoeira de Minas após o casamento com o Seu Paulo Pereira.
Confira a receita especial de panetone feito com inhame
A dica para o fim de ano tem o sabor regional de Pernambuco. Quem prova não acredita que a massa é feita com inhame. A receita dá
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de panetone caseiro
A receita veio de Minas Gerais e é rápida e prática, ideal para a correria das festas de final de ano. A massa leva farinha de tr
Agricultora ensina a fazer a broa de fubá recheada com banana
A receita vem de Salesópolis, em São Paulo. Um quitute muito saboroso que serve como dica para reforçar o café da manhã. O Caeté
Receita de doce, aprenda a fazer doce com um cacto
As mulheres de Canindé de S. Francisco usam o cacto conhecido como cabeça-de-frade. Ele se tornou matéria-prima para sabonetes e
Receita de Biscoito “escrevido”
Aprenda a fazer o biscoito de polvilho que faz sucesso nas escolas de Araçuaí.
Receita com Frutas, aprenda a fazer uma receita salgada de manga
A fruta, de origem indiana, chegou ao Brasil pelas mãos dos colonizadores. Culinarista de Mato Grosso ensina uma diferente receit
Saiba como preparar bambá de couve
Além da couve, a receita leva fubá, cebola, alho e linguiça mineirinha ou calabresa. A couve entra por último na panela e é preci
Veja receita nutritiva de pão com semente de linhaça
Agricultores do Noroeste do Rio Grande do Sul apostam no cultivo do linho como alternativa para as lavouras de inverno. Da sement
Aprenda a preparar a pizza de peixe
O peixe é a base de muitas receitas do estado. A pizza é feita sobre o pacu, típico do Pantanal Matogrossensse.
Confira os segredos da receita de biscoito de polvilho frito
O Globo Rural foi até Caldas, em Minas, para tirar dúvidas sobre o preparo do biscoito de polvilho frito. O segredo maior está na
Aprenda a preparar o prático e delicioso bolo de tapioca
receita de hoje nem precisa ir no forno. O segredo é utilizar o leite fervendo. A dica culinária vem de Pernambuco
Aprenda a fazer uma receita de sopa de couve-flor
Produção de couve-flor na região de Nova Friburgo, no Rio de Janeiro, garante o sustento de muitos agricultores.
Fenadoce movimenta a região de Pelotas
Aprenda a fazer laranjas cristalizadas com uma das mais tradicionais doceiras da região
Aprenda a fazer típica receita gaúcha
A Czarnina é uma festa tradicional da região, uma homenagem da população do município de Áurea, no Rio Grande do Sul, aos polones
Aprenda a preparar um engrossado de milho com frango
A receita combina bem com a época mais fria do ano. O milho é batido no liquidificador para engrossar o caldo.
Confira uma receita de sopa de caqui
Este ano, a safra foi boa e para aproveitar o fruto, veja a receita de uma sopa para as noites frias.
Produtora rural ensina a receita do doce feito com a casca da laranja
Veja como se faz um doce com um ingrediente, que na maioria das vezes é jogado no lixo.

Navegue pelos resultados

1 - 2
+ Culinária


+ Dicas


+ Beleza


+ Moda


Cadastre-se

Faça seu cadastro e receba nossas novidades

Nome:

Email:



publicidade