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Dicas para comer na rua durante a Copa do Mundo

Publicado por Carina Malfa em 08/05/2014 às 16h00

Confira alguns cuidados que você deve ter ao comer na rua durante a Copa do Mundo 2014!


Texto Clara Ribeiro, site vivasaúde | Adaptação Carina Malfa | Foto Reprodução

 

Dicas para comer na rua durante a Copa do Mundo

Foto: Reprodução

 

Todos já estão começando a se preparar para a Copa do Mundo 2014. Porém nesse tipo de evento é bem complicado conseguir se alimentar de maneira correta, principalmente quando é preciso comer na rua. Isso ocorre porque as pessoas estão mais preocupadas em gastar pouco do que com a higiene, sem se dar conta dos cuidados que devia tomar para não trazer nenhum mal à saúde.  

 

Para Ligia Lopes, coordenadora do curso de Nutrição da Universidade Cruzeiro do Sul, mesmo no frisson de um evento como a Copa é preciso bastante atenção para garantir a diversão até o final. “No momento de matar a fome, nem sempre a preocupação inicial diz respeito a limpeza dos alimentos a serem adquiridos, é importante estar atento as condições higiênicas em que os mesmos são oferecidos, uma vez que os microrganismos presentes, não podem ser vistos a olho nu”, orienta a professora.

 As intoxicações e infecções são as doenças mais transmitidas a partir das péssimas condições de preparo dos alimentos. A primeira ocorre devido a ingestão de alimentos que contêm os microrganismos vivos. Já a segunda, é causada por toxinas, as quais foram produzidas pelos microrganismos, mesmo que já tenham sido eliminados do alimento a ser consumido.

“Os sintomas mais comuns são vômitos e diarreias, mas dependendo da pessoa e da saúde, podem levar à morte em decorrência do agravamento da desidratação”, explica a professora.

A especialista elaborou uma lista com os principais cuidados no momento de escolher um local seguro para fazer um lanche ou uma refeição rápida na rua: 

 

  • Observação dos utensílios

  • Se o manipulador/vendedor está usando algum tipo de acessório ou se tem ferimentos nas mãos

  • Se as unhas estão curtas e visivelmente limpas

  • Cabelo preso, utilização de toucas e ausência de barba

  • Se o vendedor manipula alimento e dinheiro ao mesmo tempo, sem lavagem das mãos

  • Se existe um ponto de água potável próximo

  • Se as superfícies onde são manipulados os alimentos estão limpas

  • Se o armazenamento dos alimentos ocorre sob temperatura controlada

  • A aquisição de alimentos preparados na rua deve ser cercada de cuidados, para que, além de satisfazer o apetite e matar a fome, não veicule doenças

 

 

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