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Alimentos para acabar com o estufamento do abdômen

Publicado por Renata Uliana em 12/07/2012 às 10h00

Sensação de mal estar e abdômen estufado pode ser sinal de alimentação inadequada. Saiba quais são os alimentos contra o estufamento!


Para a Revista Viva Saúde, edição 99 / Foto divulgação / Adaptado por Renata Uliana

Chá de hortelã ajuda a acabar com o estufamento e melhora a digestão
Foto: divulgação


Abdômen estufado e até endurecido pode ser sinal de alimentação inadequada. Veja as dicas de saúde para evitar o estufamento com alimentos que devem ser consumidos e, outros, evitados nas refeições diárias.

1. Feijão, ervilha e lentilha possuem carboidratos não absorvíveis que fermentam no intestino. Combata o problema deixando o feijão de molho durante a noite e trocando sua água antes de cozinhar.


2. Consumir chá de hortelã aumenta a produção de ácido no estômago e melhora a digestão.

3. As fibras são importantes para o bom funcionamento do intestino, mas seu excesso pode produzir gases e causar má digestão. A recomendação é não ultrapassar 25 g do nutriente por dia.

4. Quanto mais gordura tiver a carne, mais a chance de ela fermentar e formar gases. Opte sempre por cortes magros.

5. Se consumidas em excesso, uva-passa, banana e maçã viram alimento para as bactérias que vivem no aparelho digestório e causam distensão abdominal.

 

 

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