Revistas:




5 alimentos que melhoram a visão

Publicado por Ana Paula Ferreira em 12/02/2014 às 18h00

Confira quais são os 5 alimentos que melhoram a visão

Texto Revista 7 Dias / Foto Shutterstock / Adaptação Ana Paula Ferreira

Confira quais são os 5 alimentos que melhoram a visão

1) Ingredientes de cor laranja: a cenoura e a abóbora, por exemplo, são fontes de vitamina A, que contribui para a saúde da retina.

2) Folhas verdes: as tonalidades mais escuras, como é o caso do espinafre e da couve, possuem antioxidantes que protegem os olhos, reduzindo as chances de se ter catarata.

3) Ovos: a gema possui grande quantidade de zinco, um importante contribuinte para diminuir o risco de perda da visão relacionado à idade.

4) Peixes: eles são ricos em ômega-3, ômega-6 e ácido graxo, que são grandes aliados na prevenção da Síndrome do Olho Seco.

5) Frutas cítricas: por serem ricas em vitamina C, possuem um papel fundamental na prevenção de doenças oculares, além de impedir a evolução de doenças já existentes, como o glaucoma.


Leia Também
Benefícios da água de coco para saúde
3 Dicas para controlar a ansiedade
12 dicas para prevenir o mau hálito
Comente!


Mais Lidas