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Conheça os benefícios da beterraba para a saúde

Publicado por Bárbara Conti de Oliveira em 10/12/2013 às 20h00

O suco de beterraba é a nova estrela das dietas da Europa e promete deixar a silhueta das brasileiras bem fininha! Saiba seus benefícios e ainda por cima enxugue 4 kg em 7 dias

 

Revista 7 dias, edição 548 / Foto: Reprodução / Adaptação: Bárbara Conti

Emagreça: Conheça a dieta da beterraba

Se por aqui o chá-verde faz o maior sucesso, lá fora a cor que está bombando é a rosa, mas na versão suco. E o segredo dessa bebida poderosíssima é justamente o ingrediente que dá o tom a ela: a beterraba. “Rica em fibras, essa raiz proporciona uma sensação de saciedade prolongada e possui ação antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento e o aparecimento de diversas doenças, inclusive alguns tipos de câncer”, afirma a nutricionista Noadia Lobão,especialista em Nutrição Clínica e Funcional (RJ). 

Além disso, uma pesquisa publicada no jornal da Associação Americana do Coração concluiu que o suco de beterraba é eficaz contra problemas cardíacos e tem a capacidade de reduzir a pressão arterial, diminuindo o risco de entupimento dos vasos sanguíneos. “O alimento auxilia ainda no funcionamento do intestino e reduz o colesterol ruim (LDL)”, complementa Noadia. Ficou interessada, né? Então se joga no cardápio proposto a seguir e dê adeus às gordurinhas!

MAGRA E COM SAÚDE!
O cardápio proposto pela nutricionista Roseli Rossi (SP) possui apenas 1.100 calorias e vai mandar embora 4 kg em 7 dias além de reforçar a resistência do organismo.

Como emagrecer rápido

DIAS 1, 3 E 5
Café da manhã
-1 copo de suco de ½ beterraba com casca e ½ cenoura, batido com 1 maçã vermelha e água, 1 fatia de queijo de minas frescal light
Lanche da manhã
-1 banana-prata

Almoço
-1 prato (raso) de salada de alfacecrespa com rúcula, 3 fatias de tomate e 1 col. (sopa) de cenoura cozida, temperada com 1 col. (chá) de vinagre, 1 filé de pescada grelhada e 1 kiwi pequeno

Lanche da tarde
-1 copo de suco de ½ beterraba com casca e ½ cenoura, batido com 1 maçã vermelha e água
-3 biscoitos água e sal

Jantar
-2 conchas de sopa-creme feita com inhame, peito de frango e legumes a gosto, batida no liquidificador
-1 ameixa vermelha

Ceia
1 xícara de chá de hortelã

DIAS 2 E 6
Café da manhã
-1 copo de suco de ½ beterraba com casca e ½ cenoura, batido com 1 maçã vermelha e água
-2 torradas integrais com 1 col. (sopa) de requeijão light

Lanche da manhã
-1 pera e 1 xícara de chá-verde sem açúcar

Almoço
-1 prato (raso) de salada de alface roxa, 2 col. (sopa) de repolho e 2 fatias de tomate, temperada com 1 col. (sopa) de vinagre 1 pedaço pequeno (150 g) de omelete feito com 2 col. (sopa) de aveia, 2 ovos, 6 vagens, 1 tomate (médio), ½ cebola, 1 col. (sopa) de cebolinha, 1 col. (sopa) de salsinha, ½ col. (chá) de sal e 1 col. (chá) de óleo de canola 1 col. (sopa) de escarola refogada e ½ laranja (média).

Lanche da tarde
-1 copo de suco de ½ beterraba com casca e ½ cenoura, batido com 1 maçã vermelha e água
- 1 barrinha de cereal

Jantar
-1 prato (raso) de salada de couve, 1 col. (sopa) de linhaça, temperado com 1 col. (sopa) de vinagre e 1 filé de cação grelhado

Ceia
-1 xícara de chá de hortelã

DIAS 4 E 7
Café da manhã
- 1 copo de suco de ½ beterraba com casca e ½ cenoura, batido com 1 maçã vermelha e água, 1 fatia de pão de forma integral light e 1 col. (sopa) de requeijão light

Lanche da manhã
-1 caqui (pequeno)
-1 xícara de chá de gengibre

Almoço
-1 prato (raso) de salada de alface-lisa e alface-roxa, 3 fatias de tomate e 1 col. (sopa)
de cenoura ralada, temperada com 1 col. (chá) de vinagre 3 col. (sopa) de arroz integral com brócolis 1 fatia (fina) de lombo assado 3 buquês de couve-flor gratinada taça de gelatina salpicada com gengibre ralado.

Lanche da tarde
-1 copo de suco de ½ beterraba com casca e ½ cenoura, batido com 1 maçã vermelha e água e 2 unidades de castanha-do-pará
J

antar
-1 pizza feita com ½ unidade de pão sírio integral, ½ lata de atum natural, cebola a gosto e molho de tomate fresco natural, 4 ovos de codorna (pequenos) temperados com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 copo (250 ml) de suco feito com ½ prato (sobremesa) de couve-manteiga crua, ½ maçã vermelha (grande) e ½ copo (100 ml) de suco de limão 1 pedaço (pequeno) de
gengibre fresco e ½ copo 125 ml) de água e gelo a gosto

Ceia
-1 copo de suco de ½ beterraba com casca e ½ cenoura, batido com 1 maçã vermelha e água
-2 damascos secos

Teste: Você sabe fazer dieta?

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